受到全球范围内疫情形势的影响,所有球员的身价都遭遇了一定程度的缩水,在转会市场更新了最新一期的球员身价后,中超最高身价11人的阵容也相应出炉。其中外援8人,国内球员3人,奥斯卡成为中超联赛最贵的外援,而艾克森则成为了中超联赛中身价最高的中国球员。

上海上港的门神、同时也是中国国家队国门身份的颜骏凌,成为了中超联赛身价最高的门将,他在上赛季代表上海上港出战的45场比赛里,取得了18场的零封,是目前国内最优秀的门将之一。

后卫:王燊超(上海上港,最新身价45万欧)、卡达尔(山东鲁能,320万欧)、卡里索(武汉卓尔,200万欧)、张琳芃(广州恒大,52.5万欧)

尽管王燊超、张琳芃在国家队都有过失误,但瑕不掩瑜,这并不能妨碍他们成为本土球员中身价最高、同时也是实力最出众的边后卫。而在中卫的位置上,鲁能外援卡达尔与武汉卓尔外援卡里索这双卡,成为了中超联赛最贵的中卫组合。

中场:奥古斯托(北京国安,700万欧)、保利尼奥(广州恒大,1850万欧)、奥斯卡(上海上港,1900万欧)

奥斯卡是上赛季中超联赛的助攻王,同时也是中超联赛身价最高的球员,奥古斯托则在上赛季的中超助攻榜排第四。保利尼奥则是上赛季中超的射手榜第二位,在广州恒大的夺冠历程中扮演了不可或缺的角色。

前锋:沙拉维(上海申花,1300万欧)、阿瑙托维奇(上海上港,1600万欧)、格德斯(山东鲁能,900万欧)

阿瑙托维奇虽然加盟上海上港的时间不长,但是在15场比赛里,他依旧斩获了9球3助的成绩,称得上适应力极强。沙拉维则在上赛季的申花贡献了11球6助,是申花捧得足协杯的重要功臣。山东鲁能边锋格德斯上赛季与蒿俊闵联袂上演的好戏令人记忆犹新,他是中超联赛目前身价最高的右边锋。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。