NBA联盟今日官方宣布禁止球员带打结式忍者发带上场比赛,这一决定让联盟中不少球员在新赛季将缺少了一种自己喜爱的打扮,也少了一份自己装酷的造型。

上赛季,迈克-斯科特、朱-霍乐迪、吉米-巴特勒和哈雷尔都在比赛中戴过这种忍者造型的头带,包括湖人球星詹姆斯和火箭球星威少也曾经有过这样的造型打扮。

其实原本球员在场上戴上发带打球本身是为了吸汗,避免汗水流入眼睛影响发挥,但慢慢发带也渐渐成为了球员的一种装饰品,近几个赛季这种忍者造型的头带开始出现在赛场,并得到了许多球员的喜爱。那么为什么联盟要在新赛季要禁止球员佩戴忍者造型的头带呢?据说是联盟认为这种装扮在赛场看上去很不职业,有点嘻哈的味道。在我看来原来的发带既可以吸汗保证不影响发挥,也可以起到装饰作用,确实不错。而忍者造型的头带不但打结发带后面还有点飘带,确实有点不严肃,而且那个结和飘带还有可能影响球员的发挥,所以联盟颁布禁令也算是一种正确的决定。大家对NBA联盟这一决定有什么看法呢?欢迎参与讨论,感谢你的阅读和关注。返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。