昨天三场亚洲杯3红3,约旦VS越南(主-1负比分:1:1)泰国VS中国(客胜比分:1:2)伊朗VS阿曼(主胜比分:2:0)

小日本作为本届亚洲杯的夺冠热门,在小组赛的表现上却并不惊艳。其与乌兹别克、土库曼、阿曼同组,首场比赛对阵弱旅土库曼斯坦,比赛过程却令人十分意外,土库曼率先打进1球,领先结束上半场。下半场易边再战,日本终于觉醒,连续打入3球,虽然土库曼斯坦终场前再入1球,但于事无补,最终日本3:2取胜获得开门红。次轮小组赛,日本面对阿曼的挑战,比赛过程稍有争议,最终日本凭借点球1:0小胜对手,取得小组赛两连胜成功晋级。

沙特作为亚洲地区的传统豪门,本届亚洲杯之行充满了信心。球队首场小组赛面对神秘之师朝鲜,上半场就取得了2球领先,下半场球队再入2球锁定胜局,最终4:0完胜对手,取得开门红,士气和信心均处在高位。次轮小组赛对阵黎巴嫩,最终2:0完胜对手,豪取小组赛两连胜,并以六个净胜球提前出线。

在本届亚洲杯的小组分组中,澳大利亚和约旦,巴勒斯坦以及叙利亚分在一个小组,结果澳大利亚首场爆冷不敌约旦,接下来击败巴勒斯坦和叙利亚,从而以小组第二的身份从B组出线,对于澳大利亚来说,这已经是一个小的冷门了。卫冕冠军在本届亚洲杯的比赛中也表现实在令人失望,第三场面对叙利亚,两次领先被扳平,而且比赛中澳大利亚一个非常有争议性的射门被判进球有效,卫冕冠军的小组赛比赛缺乏足够的说服力。

乌兹别克本次亚洲杯小组和强大的日本,阿曼以及土库曼斯坦分在一个小组,在小组前两轮2-1击败阿曼,4-0横扫土库曼后,乌兹别克斯坦和日本携手提前一轮小组出线被日本逆转,获得小组第二不得不在1/8决赛遭遇澳大利亚。

阿联酋本次小组赛在对手实力并不算太强的情况下1胜2平获得小组第一,他们也是各组头名中积分最低的一支球队。目前球队无论是进攻还是防守都没有什么鲜明的特点,前国安主帅扎切罗尼上任之后球队战绩一般,好在本场比赛的对手吉尔吉斯斯坦队是首次参加亚洲杯决赛圈的球队。

吉尔吉斯斯坦队是亚洲杯新军,小组赛前两轮先后负于中国队和韩国队,显示了比赛经验上的差距,第三场比赛3-1击败菲律宾队,取得了亚洲杯决赛圈历史首胜,首次参赛就进入了淘汰赛。从身体素质上来说,他们要强于阿联酋队,而在锋线上,上轮比赛上演帽子戏法的德裔前锋卢克斯依旧是球队最大的倚仗。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。