(抗击新冠肺炎)吉尔·拜登新冠病毒检测呈阴性 多器官衰竭成日本第七轮疫情死亡病例主因

中新社北京8月30日电 综合消息:据约翰斯·霍普金斯大学统计数据,截至北京时间30日13时20分,全球累计新冠确诊病例为601546898例,累计死亡病例为6488509例。日本为全球近28天确诊病例数最高的国家,超过570万例,其次是韩国,超过320万例。

据约翰斯·霍普金斯大学数据,截至北京时间30日13时20分,美国累计确诊94280272例,累计死亡1044332例。

据路透社报道,当地时间29日,美国吉尔·拜登的发言人称,吉尔·拜登的新冠病毒检测结果呈阴性,将从特拉华州返回华盛顿。

据波兰The First News新闻网报道,根据波兰政府29日公布的政令草案,波兰已决定将“流行病威胁状态”延长一个月至9月30日。今年5月16日,波兰将3月20日以来的“流行病状态”替换为“流行病威胁状态”,与“流行病状态”相比,后者意味着更温和的防疫措施和更少的限制。

据日本《产经新闻》28日报道,在日本第七波新冠疫情中,死亡病例主要为老年人,多因器官衰竭导致的虚弱而死亡。自15日以来,日本第七波新冠疫情导致的单日新增死亡病例连续多日超过200例,8月单月死亡人数首次超过5000例。厚生劳动省数据显示,7月初以来的死亡病例中,95%超过60岁。埼玉医科大学综合医疗中心教授冈秀昭表示,第七波疫情中,病毒性肺炎恶化的病例很少,老年人所面临的严重问题是由感染引起的发烧和喉咙痛,导致进食和饮水困难,许多病例因为慢性病恶化、心肾功能衰竭而丧失体力,这与死亡直接相关。

《韩国先驱报》报道显示,根据韩国疾病管理厅30日的数据,韩国当日新增病例115638例,总病例数超过2300万。韩国新增新冠确诊病例数连续几天下降后,于30日反弹。韩国疾病管理厅在例行发布会上发布消息称,预计奥密克戎病毒的传播将逐渐放缓。29日,韩国专家委员会建议取消对入境旅客的新冠病毒检测规定。

据美国BioSpace网站报道,29日,致力于推广新冠病毒检测综合方案的以色列公司Todos Medical宣布,旗下一家实验室能够从同一个唾液样本中检测新冠病毒和猴痘病毒。

越南通讯社29日报道,柬埔寨计划在11月建设一家由该国灌装和包装的新冠疫苗工厂。29日上午,柬埔寨卫生大臣曼本亨到施工现场视察。6月,柬埔寨制药厂与北京科兴中维生物技术有限公司签署了《新型冠状病毒灭活疫苗灌装合作谅解备忘录》,允许柬埔寨按照中国标准和世界卫生组织紧急使用清单来灌装疫苗。(完)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

关于我们信息声明诚聘英才广告服务纠错热线中国西藏网举报受理和处置管理办法

E-mail: xi违法和不良信息举报电话互联网宗教信息服务许可证:京(2022)0000001

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。