9月12日,世界上最著名的足球游戏FIFA公布了最新一款游戏FIFA23的球员初始能力值。其中七届金球奖得主、六届世界足球先生、第三任球王、历史第一人兼现役独一档时代超巨梅西毫无悬念排名世界第一,但他不是唯一的世界第一,而是跟本泽马、莱万、姆巴佩和德布劳内一样。

梅西的六个基础项也被公开,速度81、射门89、传球90、盘带94、防守34、身体64。有4星的花式动作,4星的逆足能力。不过这样的评分却让人不够满意,因为有被低估的地方。与此同时,本赛季0进球0助攻,断崖式下滑的过气替补老将C罗却高达90分,引起巨大争议!

比如4星花式动作。要知道,C罗在这方面可是5星花式动作。对比梅西的过人和C罗的过人,FIFA23居然认为梅西在花式动作上不如C罗,这简直是滑天下之大稽。此外,梅西的六个基础项,可是说全部被低估。这里来仔细分析一下,为什么梅西已经并列世界第一,他还是有被低估的地方。

首先是速度,才81。梅西的速度至少有90,这是毋庸置疑的。因为速度不仅仅是冲刺跑,在足球场上的速度,还包括控球跑。在上一场欧冠,梅西就有一个带球突破尤文好几个球员的回合。连意甲豪门都防不住年纪上来的梅西,可见35岁的梅西,在带球跑的时候,速度根本不止81。

射门89。这里可以参考C罗。C罗的射门有92!一个只能在英超踢替补,赛季至今0进球0助攻的过气老将,射门92!然后梅西,七场法甲,3进球7助攻,五次入选最佳阵容,表现不是圈地前二就是全场最佳。结果梅西的什么才89?成何体统!如果C罗什么92的话,那么梅西的射门至少也要95。当然梅西今年射门没那么猛,91差不多,但C罗的射门必须降到60才对。

其他数据,特别是结合C罗来看,梅西也被严重低估。传球90。梅西可是今年助攻王,他的传球至少要95分。盘带94,这个差不多,总算有一个没被严重低估的地方了。而C罗的盘带居然高达85!防守34,梅西今年防守积极性上升,可以提升到60。身体,64?参考C罗,身体75!这太离谱。梅西可是怎么拉都拉不倒,有时连犯规都阻止不了他。C罗则喜欢假摔。所以梅西的身体应该是85,C罗55。这样就比较合理了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。