对于中国足球来说,2023年本土举办的亚洲杯绝对是头等大事,然而在不久前,这个承载着无数国内足球人期望的大赛,却被亚足联给提前扼杀了。

关注国内足球的网友们应该都知道,亚足联和中国亚洲杯组委会已经在不久前先后发布了公告,原定于明年6月在中国举办的第18届亚洲杯被迫取消,中国耗费数年,投入的巨大人力、物力,到头来有可能变成一场空!

自从19年获得亚洲杯主办权后,国内就开始了一波总动员。先后有19个城市的地方协会,向足协递交了申办意向函。经过层层选拔,最终北京、天津、上海、重庆、成都、西安、大连、青岛、厦门、苏州十座城市脱颖而出,成为了23年亚洲杯的举办地。

而为了迎接亚洲杯的到来,这10座城市也纷纷行动起来,其中最重要的一项任务,就是兴建足球场。根据国内媒体统计,10座城市共投入了近300亿元,用来修建、修缮、改建球场,以满足亚足联的比赛要求。如今各项工作都到了收尾阶段,亚足联却突然宣布,取消中国的主办权,这10座城市此前的努力,全部白费了!

至于亚足联要取消中国举办亚洲杯的原因,有细心的球迷已经发现了。原来是亚足联要求本届亚洲杯完全对外开放,不得对进入中国比赛的球队,观赛的球迷设置限制,且球场的座位也必须卖满,不能以空场的形式进行。在疫情肆虐的当下,这样的条件显然是中国足协无法接受的,于是在一番权衡之后,足协只能放弃亚洲杯的主办权。

如今距离亚洲杯开赛还有一年,亚足联现在就要中国足协给出承诺,显然是有些苛刻的要求。一年之后,疫情形势到底如何,谁都不能预测,如果那时疫情被完全控制,我们自然可以完全开放办赛。但是亚足联要求我们对未知的事物作出承诺,谁都没有这么大的胆量。

在今年年初,我们才成功举办了冬奥会,成果让世界都为之瞩目,事实证明,即便是在疫情肆虐的当下,我们也完全有能力办好一届大赛。但是亚足联却无视这一切,完全不考虑我们的实际情况,选择了一刀切的方式,扼杀了我们的亚洲杯之梦。只能说有些遗憾,更多的是无奈。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。