网易体育10月27日消息 周日晚上12点,利物浦将在安菲尔德迎战近况甚勇的阿森纳,对于刚刚兵败土耳其的红军来说,这是一次严峻的考验,而阿森纳已经取得12连胜,但接下来要还要迎战曼联,对利物浦的比赛也可能是一个转折点,两队都誓取三分,想必会上演一场激情大战。

从历史战绩来看,利物浦优势较大,英超成立以来,红军14胜9平7负,而在自己的主场,利物浦的优势更是明显,48胜14平21负占尽上风。上赛季在安菲尔德,克劳奇大演帽子戏法,他也是继续福勒之后,又一个对阿森纳独中三元的球员,最终红军在主场4-1将枪手打得溃不成军。

阿森纳上一次联赛中在安菲尔德击败红军,还是2004年10月的事情,当时凭借皮雷的进球,以及海皮亚的乌龙,枪手2-1周凯。巧合的是,海皮亚已经连续两轮打进乌龙,不知道这一次是否会上演三场乌龙的帽子戏法。

此一时,彼一时,最近阿森纳的状态明显好过利物浦,两队目前都在英超保持不败,如果本场打平,将是利物浦在联赛中的第1000场平局,而队长杰拉德也将第400次代表红军出场,此前曾经有25名红军球员做到了这点。

球员方面,利物浦的射手托雷斯将复出,而阿隆索也将重回主力阵容,他是最后一个在海布里进球的利物浦球员,不过由于阿格尔依然因伤缺阵,老将海皮亚必须继续出场,他或许会成为红军的软肋。

阿森纳最近也受到伤病的困扰,范佩西的缺阵,对于枪手造成的损失极大,这样的话,达席尔瓦将与阿德巴约搭档锋线,这也是他再一次证明自己的机会。

利物浦(4-4-2):雷纳/芬南、卡拉格、海皮亚、里瑟/马斯切拉诺、杰拉德、阿隆索、贝纳永/库伊特、托雷斯

阿森纳(4-4-2):阿穆尼亚/萨尼亚、图雷、加拉、克里希/埃布、法布雷加斯、弗拉米尼、赫莱布/阿德巴约、达席尔瓦

网易体育讯 北京时间10月29日0时,英超第11轮焦点大战压轴进行,刚在欧冠落败的利物浦在主场迎战12连胜、本赛季不败的阿森纳。依靠队长杰拉德开场仅6分钟的进球首开记录,但比赛结束前法布雷加斯为客队扳平,埃布与法布雷加斯还曾两次击中门柱,最终红军主场1-1战平枪手,终结了阿森纳的12连胜。此役后,利物浦积分达到20分,而阿森纳则在少赛一场的情况下积26分,和曼联积分相同净胜球也相同,枪手进球更多继续排第一,两队将在一周后在酋长球场直接对话。 【策划:一把火热的枪!回顾阿森纳12连胜历程】

两队上赛季在安菲尔德交手三次,阿森纳杯赛两度获胜,但联赛中输了个1-4。两队英超历史上交手30次,阿森纳9胜7平14负,客场3胜3平9负落后。

贝尼特斯此役上了三名前锋,托雷斯复出与库伊特搭档锋线,沃洛宁稍稍拖后居左。阿森纳方面,赫莱布出任前腰,阿德巴约担任单中锋,罗西基取代沃尔科特首发。

第2分钟,阿隆索传球失误,阿德巴约带球到禁区前,卡拉格及时补位化解险情。第6分钟,沃罗宁凶狠铲球被黄牌警告,随后芬南传球,杰拉德禁区外远射被阿尔穆尼亚扑出。

第7分钟,法布雷加斯禁区前绊倒阿隆索,里瑟任意球横拨,杰拉德右脚大力劲射,皮球打穿人墙直窜球门左侧入网,1-0,利物浦取得领先。这是第400场代表利物浦出场的红军队长本赛季第二个联赛进球。

第10分钟,法布雷加斯右路任意球传中引发混战,里瑟解围失误,赫莱布区前左脚抽射偏出左侧立柱。第12分钟,赫莱布传球,法布雷加斯外围右脚远射偏出。

第17分钟阿森纳险些扳平比分,赫莱布和法布雷加斯连续横传,阿德巴约突入禁区左侧射门被雷纳出击将球扑出。第21分钟,罗西基左路突破,雷纳仓促出击,阿森纳中场小角度挑射绕过雷纳,但门前被补空门解围,埃布再射又被卡拉格头球解围。

阿森纳控球优势明显,但射门机会不多。第26分钟,里瑟左路滑倒,罗西基传中,马斯切拉诺铲向自家大门被雷纳得到。第27分钟,阿隆索开出左侧角球,海皮亚禁区弧顶摆渡,杰拉德25米外大力射门,阿尔穆尼亚将球托出门楣。第30分钟,卡拉格无球防守时推倒埃布,但裁判韦伯没有判罚,客队球员很不满。

第41分钟,法布雷加斯任意球传入禁区被解围,阿德巴约禁区右肋吊射高出。2分钟后,杰拉德左侧任意球直接飞出底线分钟,阿德巴约右侧反越位后8米处低射,球碰阿隆索后变线被雷纳没收。

中场休息,克劳奇换下伤势尚未全好的托雷斯。第51分钟,克劳奇胸部停下队友长传,禁区前大力抽射打远角,阿尔穆尼亚奋力将球挡出底线分钟,阿森纳右路配合,赫莱布直塞埃布,科特迪瓦人切入禁区右肋,大力抽射击中右侧立柱弹回,法布雷加斯仓促间补射空门居然一脚踢飞。第60分钟,图雷解围踢中对手,克劳奇不停球直接远射,被门将没收。

第63分钟,沃洛宁背身拿球送出斜传,克劳奇拍马赶到铲射打偏,随后图雷放倒库伊特吃到黄牌。第65分钟,阿隆索压过门将将球打往空门,但手球在先。随后阿隆索受伤被阿贝罗阿换下。

第72分钟,克里希左路斜传,赫莱布仓促打门绵软无力。三分钟后,阿贝罗阿左路传中被加拉头球解围,里瑟弧顶前胸部停球起脚抽射凌空,稍稍打高。

第86分钟,赫莱布右路分球,法布雷加斯远射击中门柱,本特纳补射空门居然又一脚踢高。最终双方战平。

25-雷纳/3-芬南,23-卡拉格,4-海皮亚,6-里瑟/20-马斯切拉诺,14-阿隆索(68’阿贝罗阿),8-杰拉德,10-沃洛宁(64’贝纳永)/18-库伊特,9-托雷斯(46’克劳奇)阿森纳(4-4-1-1):24-阿尔穆尼亚/3-萨尼亚,5-图雷,10-加拉,22-克里希(75’吉尔伯托)/27-埃布(75’本特纳),4-法布雷加斯,16-弗拉米尼,7-罗西基(65’沃尔科特)/13-赫莱布/25-阿德巴约

网易体育10月29日消息形势比人强,上赛季法布雷加斯一度47场不进球,人人说起西班牙少年都是:传球奇妙无比,射门不知所云。而本赛季当阿森纳四号连续六场进球后停了四场球,人们说起法布雷加斯居然就提起了球荒,待遇反差何其大。

好在小法的“球荒”仅仅停留了一个月,本周中对阵布拉格斯拉维亚他独中两元,打利物浦又是他单骑救主,连续两场贡献关键进球,打入个人赛季第10球的西班牙少年,已经是阿森纳最可靠的火力点。

法布雷加斯的爆发有点上赛季小小罗的意思,今年他已经拿了两回英超月度最佳,而且展现了成名后从未有过的射门感觉。如今的小法不仅能射而且敢射—收拾弱旅斯拉维亚还不足道,对阵利物浦他也将英超数一数二的后防线视若无物。

杰拉德的任意球是法布雷加斯没看管住阿隆索,丢球后小法努力向前,虽然两脚远射打偏,但在其掌控下,阿森纳中场优势明显。下半场伊始,埃布强突后猛射击中门柱,法布雷加斯看着弹回的皮球条件反射般起脚打空门却射偏。若说射门没谱的埃布打中门柱还算“正常发挥”,本赛季进球成瘾的法布雷加斯把送到嘴边的烤鸭放飞则是万万不该,西班牙人自己都笑得腼腆,挺不好意思。

终场前进球终于来到,阿森纳多名球员在越位线前后穿插,将利物浦后卫晃得晕头转向,最后赫莱布的一传和法布雷加斯的突然前插契合得天衣无缝。西班牙人面对同胞雷纳,没有再选择发力,轻巧地捅射近角,四两拨千斤,终于得偿所愿。

赛后Espn的标题就是“法布雷加斯救赎阿森纳”,天空体育也说:“西班牙人的进球完成了安菲尔德抢分计划,阿森纳配得上拿分,也得以重返榜首。”

阿森纳其实距离胜利并不远,法布雷加斯此后又是一脚远射问候雷纳,但门柱让安菲尔德上下只是惊悚而不至于悔恨。赛后法布雷加斯再度成为天空体育评选的全场最佳,评语为“让人望而生畏”,9分的评分也超过杰拉德。

依照本赛季前1/3赛段的表现,法布雷加斯是英超年度最佳的不二人选,对手目前只怕唯有鲁尼还有份角逐。现在温格和阿森纳球迷关心的只是,他能将如此状态保持一整年吗?

杰拉德虽然进球,但利物浦最后还是被阿森纳逼平,队长的第400场比赛空留遗憾。……[详细]

展望下轮联赛,温格承认曼联对本队是一大考验,但与利物浦比赛的全面占优将进一步鼓舞球队向前迈进。……[详细]

11轮过后,英超又回到了切尔西纪元之前的局面,曼联阿森纳争霸,红色双雄下周正面对抗角逐天下第一。……[详细]

阿格尔受伤以后,最近五场比赛,利物浦场场丢球,过往那条钢铁防线已经不复存在。……[详细]

被阿森纳逼平后,贝尼特斯认为平局是合理的结果,并且透露托雷斯和阿隆索再次受伤。……[详细]

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。