10月7日,国足即将迎来对阵越南沙特的比赛,足协几经斡旋,把开赛时间从沙特当地的19点推迟到21点,而国内时间则是从23点推迟到凌晨一点。很多球迷对足协的做法不理解,认为足协担心看球的球迷太多,导致说声太多,实情并非如此,国足年龄偏大是推迟比赛的主要原因。

国足和越南都已经跟澳大利亚打过比赛,国足的首发阵容平均年龄达到30.6岁,而越南队的首发平均年龄只有24.7岁,双方差距是6岁。国足的主力球员已经接近职业生涯末期,堪称一群老汉,而越南队则是朝气蓬勃,在球场上可以不惜体力奔跑。可以预见,国足将在下半场20分钟左右迎来体能低谷,而越南队打满90分钟没有太大问题,下半场也将会是决定比赛结果的关键。

天气炎热,更会加剧放大双方的体能差距,所以足协才会推迟比赛。不要以为天气热双方都热,对于不同年龄段的人来说,对天气的适应能力也有很大差距,国足已经来到沙特1个月时间,但是依然不及越南这批年轻人1周的适应程度。如果不推迟比赛,国足必输无疑。

此前国足没有输过越南,也许这次国足依然能够保持胜利,但是在两国足球水平此消彼长的情况下,越南战胜国足只是很短的时间问题。短则一周,长则一年,越南就能把国足踩下去,国足现在几乎不敢拿越南当热身赛对手,而越南队则是自信能够在本场比赛中终结这种局面,他们认为国足受到的压力更大。

2026年世界杯亚洲有8.5个名额,到时候越南晋级,而国足在家里观战,这种情况极有可能发生,对于老球迷们来说,最痛苦的事情莫过于此。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。