引进卡塞米罗之后,曼联继续挖角皇马的球员。北京时间8月25日,西媒Relevo透露,曼联将会为阿森西奥送出一份超过3000万欧元的报价,说服银河战舰放走阿森西奥。

就在几天之前,曼联砸下7200万欧元,从皇马得到卡塞米罗。“胖虎”还没出战,就为曼联带来好运气,滕哈格带队2-1力克利物浦,取得新赛季首胜。曼联相信皇马出品必属精品,打算再次上门求购阿森西奥。

2015年夏天,弗洛伦蒂诺突然出手,以390万欧元的超低价,从巴萨眼皮底下带走阿森西奥,随后租借给西班牙人练级。1年之后,阿森西奥回到皇马,被齐达内委以重任。

阿森西奥多数扮演奇兵角色,经常替补出战改变战局,尤文、拜仁、巴萨和塞维利亚等豪门,都感受过他的威力。齐达内感慨,阿森西奥的左脚有魔法,甚至可以和梅西相提并论,皇马球迷相信“阿笑”就是伯纳乌的王储,C罗的接班人。

但人算不如天算,3年前季前热身赛那次膝盖重伤,彻底改变了阿森西奥的生涯轨迹。复出之后,阿森西奥虽然还能轰出令人拍案叫绝的世界波,但速度、力量和爆发力大不如前。

21/22赛季,阿森西奥虽然打进12球,是本泽马和维尼修斯之后的第三射手,但存在感并不强。

加上阿森西奥的合同只剩1年就到期,如果现在不卖的话,价值会越来越低,拖到明年夏天免费走人,皇马将会面临人财两空的尴尬,所以弗洛伦蒂诺的首选是卖掉阿森西奥套现。

新赛季开打之后,阿森西奥一度坐穿板凳,直到西甲第2轮才获得10分钟左右的出场时间,《阿斯报》就指出,阿森西奥认为皇马在逼他转会,留下来也很难获得足够的出场时间,大概率无缘世界杯大名单,也动了离队的心思。

即便阿森西奥走人,安切洛蒂手下也不缺右边锋,巴尔韦德、罗德里戈和阿扎尔都能胜任这个位置,再不济还有巴斯克斯可以客串。只要不出现太极端的情况,一个赛季绝对够用了。

皇马今夏花费8000万欧元引进琼阿梅尼,却有可能在卡塞米罗和阿森西奥回收1亿,反而还有盈利,相信弗洛伦蒂诺绝对会感到满意。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。