21日,曼联宣布,滕哈格本赛季结束出任曼联主教练,双方签约3年,并附加一年延长选项。

滕哈格表示:“很荣幸被任命为曼联主教练,我了解这支球队的伟大历史和球迷的热情,我有决心带领曼联取得他们本应得的成功。”

滕哈赫的战术融合了荷兰与西班牙的传控以及德国的高位逼抢,以4231阵型为主,也擅长使用442和532阵型。滕哈格要求球员进行大量跑动和持续换位,在场上不断构建三角传球结构。

同时,滕哈格要求中锋要参与防守,中前场球员在对手持球时进行高位逼抢,中锋要在对方中卫和边后卫之间切断传球路线,限制对手发起进攻。

滕哈格的这套打法很先进,是当前足坛的主流打法,但是,对于曼联这批球员是否适用是个问题。

此前有报道说,滕哈格不希望C罗下赛季留队。滕哈格的打法需要从中锋开始进行围抢,现在的C罗很难达到滕哈格对于对方后场逼抢的要求。

如果C罗下赛季离开曼联,滕哈格也许可以避免这个问题。如果C罗选择留队,滕哈格需要好好考虑如何使用C罗的问题。

现在,曼联很多球员在场上极其散漫,完全没有职业球员的素养。上一场曼联0-4惨败给利物浦的比赛中。拉什福德整场比赛中碌碌无为,甚至他在前场时,利物浦球员在他身前来回倒脚,他都不去逼抢一下。

曼联与阿贾克斯不同,几乎每一名球员都是大牌球员。滕哈格此前并没有执教大牌球员的经历,他是一个偏技术型的教练。如何与大牌球员相处,特别是如何处理与替补席上的大牌球员的关系,是他面临的一大问题。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。