20日,英超豪门曼联正式宣布由皇家马德里引进卡塞米罗,为得到这名30岁的巴西“兽腰”,曼联支付6000万英镑的基础转会费,另有1000万英镑的浮动部分。

曼联新赛季在英超联赛中遭遇了两连败,不仅丢了6球,还0进球,对手送了一个乌龙球,目前排名联赛垫底。英超第3轮,曼联还要在主场迎战实力明显高于自己的利物浦,很有可能会遭遇三连败。

曼联战绩不佳,腰无力是一个原因。其实新帅滕哈赫刚执教曼联就钦点巴萨后腰德容,但曼联谈了4个月没有敲定。到了转会窗最后阶段,曼联不得不提高价码签下了一位30岁的老将。

卡塞米罗的转会费是6000万英镑(约7067万欧元)固定加上1000万英镑(1178万欧元)的浮动,总价7000万英镑。卡塞米罗的合同4年是固定期限,根据表现还可以继续延长。卡塞米罗的年薪让他处于曼联俱乐部收入最高者行列。但他的合同规定,他的收入与欧冠资格挂钩。

卡塞米罗此前和皇马的合同到2025年夏天,年薪不到1000万,如果合同期满后留在皇马不但要一年一签还要降薪。此番直接可以和曼联签约到2026年,且年薪翻番,还没有太大的成绩压力。除了不能踢欧冠,对于卡塞米罗而言没有其他方面的损失,他在皇马已经拿到了一切可以拿的俱乐部荣誉。卡塞米罗在皇马5夺欧冠冠军,另有3次欧洲超级杯和3次世俱杯冠军。西班牙国内赛场,卡塞米罗拿到过3个西甲冠军、3个西班牙超级杯冠军和1个国王杯冠军。

皇马2013年由巴西豪门圣保罗引进卡塞米罗,转会费仅为600万欧元,他加盟曼联的总转会费最高可达8245万欧元。享受了卡塞米罗最好的时光,外带还赚了一笔,皇马的转会水准实在高。

世界足坛有很多著名的组合,前锋组合包括巴塞罗那的“MSN组合”和皇马的“BBC组合”,法国当年有著名的中场“铁三角”,这几年则有皇马的“典礼三中场”组合卡塞米罗、莫德里奇、克罗斯。随着卡塞米罗确定转会,“典礼三中场”组合被迫解体。

和莫德里奇一样,卡塞米罗在皇马拿到五个欧冠冠军。克罗斯2014年夏天才加盟皇马,因此他在皇马拿到四个欧冠冠军,“典礼三中场”组合唱主角的欧冠冠军,确实只包括2016年到2018年的欧冠三连冠和上赛季欧冠冠军。

皇马在2013-2014赛季夺得欧冠冠军,卡塞米罗当时虽然是皇马成员,但是没有进入欧冠决赛名单,皇马在那届欧冠决赛的首发中场组合是莫德里奇、迪马利亚、赫迪拉。

2014-2015赛季,卡塞米罗被租借到葡超豪门波尔图,2015年夏天回到皇马。2015-2016赛季前半段,卡塞米罗在皇马主帅贝尼特斯手下出场机会很少。贝尼特斯因为战绩不佳下课,齐达内在2016年1月拿起皇马教鞭,才把卡塞米罗提拔进主力阵容。“典礼三中场”组合是齐达内一手搭建的,在皇马主打了六个半赛季。齐达内是卡塞米罗的伯乐,这名“兽腰”用出色表现回报了主帅,他和莫德里奇以及克罗斯一起帮助皇马实现欧冠三连冠。

皇马现任主帅安切洛蒂执教经验更加丰富。安帅去年夏天第二次拿起皇马教鞭,仍旧非常器重“典礼三中场”组合,皇马上赛季再次夺得欧冠冠军。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。