近日,31岁塞尔维亚中卫、青岛黄海外援武科维奇接受了意大利媒体《Calciohellas》的采访,谈到了中国疫情的情况。

武科维奇在17/18赛季,曾经以租借身份在意甲维罗纳效力过半个赛季,后来回到奥林匹亚科斯效力一个赛季后,跟俱乐部在2019年9月解约。在这个冬季转会窗,他以自由身加盟中超升班马青岛黄海。

武科维奇对《Calciohellas》说:“我来中国已经有三周半了,也跟随球队训练有一周时间了。我一到机场就被安排到酒店隔离,待两个星期,不能出房门,那段时间有点难熬,但现在我已经可以去我想去的地方了。”

“我希望中国的疫情可以尽快结束,这里的人真的很自律,非常遵守规则。购物中心、餐馆和酒吧都开了,但中国人一直戴着口罩保护自己。这里每一天都在变好,我相信疫情很快就会结束了。”

目前,意大利确诊数达到172434例,已经是中国的2倍多,但意大利顶级的传染病专家乔瓦尼-雷扎认为意甲能在1个月内重启;但恒大医疗顾问卡斯特拉齐则认为中超都没开,意甲就别想了。

武科维奇说:“首先我要感谢中国。无论是物资援助还是医护人员,中国在这一次疫情中都给予了塞尔维亚人民莫大的支持与帮助,再次感谢中国。”返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。