泰劳森的事件导致福建男篮失去一个小外援,为了弥补这一缺失,福建队高层迅速敲定一位新人选来接替劳森,据国内媒体报道,特雷-戈尔登已经和福建男篮签约,新赛季将来到CBA。资料显示,戈尔登上赛季效力于于土耳其联赛,场均能够贡献22.9分4.3篮板7.7助攻,曾荣获联赛得分王和助攻王。2020年3月的欧洲篮球俱乐部杯,他轰下41分刷新杯赛单场得分纪录。

上赛季福建队小外援位置先后由杰特以及劳森把持,两人场均助攻分别达到8.6次和8.8次,为福建提供了大量高效率的进攻发动回合,让2019年CBA常规赛MVP王哲林进攻端能力最大化。尤其是复赛阶段,泰劳森出色的传导球能力让整支福建队受益,16场取得11胜5负的战绩,这16场比赛里劳森打了13场,6场助攻数上双,对阵吉林一战更是单场轰下19次助攻,场均助攻达到9.8次,彻底弹活福建队进攻。是福建后半段发力冲进季后赛的第一大功臣。

同时福建男篮还将重新签下曾在球队效力过的大外援尼克尔森,后者18-19赛季为福建出场49次,场均26.9分9.0篮板,当赛季正是因为尼克尔森的加入,其在篮板端的积极卡位为王哲林缓解内线压力,最终帮助王哲林拿下常规赛MVP,甚至生涯首次带队打进季后赛,这其中尼克尔森的表现功不可没,考虑到尼克尔森三年CBA生涯至今还有着惊人的49%三分命中率,作为一个空间型内线搭档王哲林完全是无缝对接,能实现福建目前阵容上限的最大化。若戈尔登能实现欧洲赛场的高水平表现,加上尼克尔森,下一季王哲林将争取带队走往从未做到的四强方向,有机会实现突破。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。