国足选拔队将在7月20日晚上18点,迎来东亚杯首个对手韩国队挑战。这场比赛,国足选拔队最理想的结果就是拿一分。所以,国足选拔队主帅扬科维奇就制定了防守反击的策略。对于这个策略,大部分球迷还是非常赞同。毕竟国足选拔队主要是以U23球员为主,根本踢不过以国内联赛精英球员为主的韩国队。所以,扬科维奇让国足选拔队稳守反击也是一个不错选择。

另外,国内媒体也透露了国足选拔队各个球衣号码归属,其中身为后防核心的朱辰杰穿上了5号球衣,前场核心戴伟浚则是穿上了8号球衣。让球迷感到奇怪的是国足选拔队10号球衣,竟然没有人敢穿。之前,在上一届国足选拔队出战东亚杯时,穿10号球衣的是张稀哲。

张稀哲没有入选本届国足选拔队出战东亚杯阵容,他留下的10号球衣就需要新主人。只是张稀哲也没想到自己留下的国足10号战袍,竟然没有人敢穿。其实,在国足穿10号球衣,向来是吃力不讨好的事情。一般有自知之明的球员,都不会穿国足10号战袍,以免挨骂。之前,卡纳瓦罗带领国足选拔队出战第三届东亚杯时,就希望爱将王永珀能穿上10号球衣。

结果聪明的王永珀不敢穿国足10号战袍,他知道自己一旦穿上10号战袍,任何一点失误都会放大。所以在这种情况下,国足10号战袍就出现了无人敢穿的现象。张稀哲胆子比较大,而且也不惧争议,他穿上了国足10号战袍。结果,张稀哲穿上国足10号战袍后,表现也是一塌糊涂。张稀哲在代表国足出战四十强赛和十二强赛时表现不佳,就让他遭到了质疑和谩骂。

那么,国足10号战袍成为烫手山芋之后,有哪位后起之秀能有希望穿上这个号码的球衣。从理论上来看,来自泰山队的廖力生,未来要是持续出色表现。那么,廖力生穿10号战袍没有什么问题。廖力生曾经在93国奥队穿过10号战袍,并且有小组赛场场进球的高光时刻。所以,廖力生在国字号球队精彩表现,至今被球迷津津乐道。未来廖力生要是在鲁能持续优异发挥,那么他就有可能重返国家队,接班张稀哲穿上国足10号战袍,然后给球迷带来经常表现和进球。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。