奇迹般地被救、又被当时效力的国际米兰俱乐部无奈解约之后,爱神并没有放弃心爱的足球事业。他通过不懈的训练和努力,今晨与英超豪门曼联俱乐部签约,来到了儿时向往的梦剧场。

上赛季埃里克森英超赛场每90分钟送出2.1次让队友获得射门的妙传,更是整个英超任意球威胁最大的存在。这名充满创造力的中场,恰恰是C罗想要的队友!

去年夏天的欧洲杯赛场上,丹麦国脚埃里克森在对阵芬兰的比赛中突然遭遇心脏骤停,在医护人员的全力挽救和亲人、队友、球迷以及对手的护佑之下,他奇迹般地从死神掌中逃脱。

值得一提的是,急救医生Jens Kleinefeld在接受德媒采访时回忆了埃里克森醒来的第一句线岁!”正值当打之年的爱神并不想就此告别心爱的绿茵场。

可是心脏无小事。自从因为心脏问题,导致维维安福将自己年轻的生命永远留在球场之上后,越来越多的人开始关注这个问题。巴萨前锋阿圭罗就因为心脏不适,在得到医生的建议后,果断选择提前退役。

可是为了能够重新回到球场,埃里克森在自己的身体里植入了ICD。ICD是上世纪70年代由美籍波兰裔医生Michel Mirowski博士发明,1980年首次成功应用于人体,近20年来逐渐在全世界普及。

这个只有手机一半大小的设备,是一个迷你除颤器。可以用来监控心脏的节律,一旦出现心律失常,尤其是到了危及生命的程度,这个设备就会自动放电除颤。

此前荷兰国脚布林德体内就已植入了心律转复除颤器。2019年,布林德在阿贾克斯vs瓦伦西亚的比赛中出现短暂的眩晕症状。2019年12月,阿贾克斯官方宣布,检查后发现布林德患有心肌炎,随后他接受了植入式心律转复除颤器植入手术。2020年2月,布林德在荷兰杯比赛中复出。2020年8月,布林德在阿贾克斯的季前热身赛中在无对抗的情况下突然手捂胸口瘫倒在地,随后被替换下场。后续检查确认,布林德的心脏除颤器在比赛中启动。

一项来自于2017年的调查表明,心脏除颤器技术已经取得突破性的进步,长时间的调查研究显示,大部分装有心脏除颤装置的运动员们仍然能安全地进行他们的专业项目。不过运动员运动时产生的肌肉颤动波会干扰仪器,有可能在检测心律时造成快速心律失常,而出现误放电的情况,所以其实再次回到绿茵场还是有危险的。

可是不甘心就此退役的埃里克森在出院后没多久,就开始在丹麦与荷兰进行恢复性训练。他不止一次对外表态,自己还想踢、渴望踢。同时,丹麦人的目标非常清晰:出战2022卡塔尔世界杯。

出院后的埃里克森第一选择是继续为国际米兰效力。然而根据他当时所在意甲联赛规定,被植入心脏除颤器等设备的球员,不能参加比赛。因此丹麦中场只能与国际米兰和平解约,另谋出路。

今年1月,埃里克森开始跟随阿贾克斯青年队进行恢复训练。滕哈格得到了近距离观察埃里克森的机会,这为双方后来的合作埋下了伏笔。

今年2月1日,英超转会期的最后一天,埃里克森与布伦特福德“牵手”成功,他再次回到熟悉的英超,驰骋绿荫场。除了完成常规训练,埃里克森接受了很多来自教练组的“私人订制”,结合现代科技的很多训练与理疗都让他受益匪浅。除了受惠于当年U19国家队时的恩师,布伦特福德的“丹麦帮”也给予埃里克森巨大的帮助。

错过欧洲杯剩余比赛的他,在259天后重回绿茵场,并且成为布伦特福德的胜利风向标。11场1球4助攻,场均2.1次威胁球(同时期英超仅次于德布劳内和厄德高),埃里克森用杰出的表现让人们忘记了他是一名心脏安装着除颤器的球员。在埃里克森加盟之前,布伦特福德场均只得到0.7分。自3月份以来,布伦特福德场均拿到2.6分,最终提前数轮保级成功,托马斯·弗兰克对埃里克森的信任为他换来了英超最佳主帅的荣誉。

曼联向他伸出橄榄枝,也是因为埃里克森证明了自己还能在顶尖舞台释放能量。埃里克森在加盟曼联后激动地说道,“我已迫不及待开始这段生涯。过去,我有幸多次在老特拉福德球场踢球,但身披曼联红色战袍在这座球场驰骋将会是一种了不起的体验。我仍然对比赛有着很大的抱负,我知道我还可以实现很多目标,这里是我延续足球旅程的完美之地。”

世界足坛不乏战胜病魔归来的勇士。德甲赛场上著名的“肾斗士”克拉什尼奇,在2004年时用13球10助攻的数据,帮助不莱梅赢得德国联赛和杯赛双冠王。不过他在3年后被查出肾衰竭,先是接受了母亲的肾脏,却因为排异反应,又接受了父亲的捐赠,这才度过险关。他在复出后又踢了5个赛季,打入23球,直到33岁才正式退役。

巴萨梦三时代的主力左后卫、法国国脚阿比达尔,不幸得了肝脏肿瘤。不过在接受捐赠手术之后,他神奇地回到球场。阿比达尔在效力巴萨的6个赛季中,帮助球队夺得15个冠军头衔。随后辗转摩纳哥队和奥林匹亚科斯队,于2014年12月19日宣布退役。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。