北京时间2022年7月18日凌晨,2022年世界女排联赛总决赛最后冠军争夺战结束,最终意大利女排3:0击败了巴西队,历史上首次获得了冠军,包括世界女排大奖赛意大利女排也没有获得过冠军。

虽然意大利女排是欧洲球队,但是全队防守方面出色,加上有艾格努这个强力进攻点,使的意大利女排不易被击败。主教练马赞蒂要求队员们做好防守的同时加强串联,德吉纳罗和马里诺夫两名参加了两届奥运会的老将坐镇,加上两名身高超过1.90的副攻。意大利女排几乎没有弱点,从1/4决赛开始,对阵中国女排时,中国女排第三局艰难的搬回一局,这也是意大利女排在世联赛总决赛中丢掉的第一局,也是唯一的一局。

后面半决赛面对东道主土耳其女排,意大利女排也是直落三局战胜对手,决赛也没有给巴西女排任何机会,中国女排能够从意大利女排手中拿下一局,我们依然有理由相信,中国女排未来依然可以期待。#2022年世界女排联赛总决赛#返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。