首局意大利以10:3取得梦幻开局,埃格努和主攻手彼得里尼拦网得分抑制住巴西队的反扑。

意大利队20:14领先后,巴西队打出8:3的攻击波,其中拦防高手达席尔瓦拦住埃格努的大力扣杀,帮助巴西队将分差缩小至1分。关键时刻巴西队发球出界,将首局拱手让出。意大利队以25:23先下一城。

此后巴西队扣球频频失误,最多落后6分。埃格努扣杀得分将意大利队带到局点,二传手马利诺夫出其不意的两次球进攻得手,意大利队以25:22终结第二局。

第三局巴西队以12:11领先进入技术暂停,但彼得里尼的扣杀、埃格努和副攻手达内西的拦网得分帮助意大利队反超。

巴西队紧咬比分至20平,埃格努的扣杀将比赛带至赛点,副攻手基里凯拉的一次致命拦网帮助意大利队再次以25:22锁定胜局,获得队史第一个世界联赛冠军。

埃格努得到全场最高的21分,包括3次拦网得分。巴西队接应纳西门托得到全队最高的14分。埃格努同时获评总决赛最有价值球员,并入选本赛季世界女排联赛7人最佳阵容。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。