西甲积分榜和其余联赛不太一样,今年其实谁防守好,基本上就能夺冠,还真的不一定是进球多的球队夺冠?但仔细看,一些数据很有意思,很多人可能感觉今年皇马大部分比赛都是1比0,所以进球数不会是联赛前列,但结果很意外,简单看看这次的数据吧。

皇马现在的联赛第一还是真实的能力展现,进球第一是52球,丢球是20球,联赛第二少的,这支球队也是现在西甲净胜球最多的,所以皇马这个赛季的第一从数据看,真的是实力的展现,只不过最近一些比赛老是1比0,容易给人感觉这支球队进球数少。塞维利亚丢球是第一少的,丢球18球,但进球数是联赛第六,进了39球,也就是说塞维利亚才是线赢球的球队,这支球队现在和皇马的6分差距,应该就是进球数的差距了。其实马竞和巴萨进球数都不少了,马竞现在第四多,进球47球,巴萨第五进球是46球,但马竞丢球是34球,巴萨是28球,这就是为什么现在巴萨成为联赛第四的原因,但从最近的表现看,马竞应该快让贝蒂斯成为联赛第五了,现在贝蒂斯进球是48,丢球是32,但一个关键部分,这支球队是46分,马竞是45分。这也是为什么马竞和巴萨今年没有办法竞争冠军的原因,两支球队看起来丢球数都太多了,巴萨也是最近几场4比0,才让进球数提升的。

其实这个部分很关键,本泽马是现在西甲第一射手,19球,第二是贝蒂斯的胡安米,进了13球,第三是皇马的维尼修斯,进了13球,马竞的科雷亚在第七,进了11球,苏亚雷斯进了9留,勉强在联赛的第十,这个也基本说明问题,两支球队都是进球数很多的球队,也都是算有爆点的球队,塞维利亚没有一人在前十,巴萨也是一样,这两支球队这个赛季进球效率还是很低的,所以,皇马的本泽马和马竞的苏亚雷斯为什么很重要,从这个数据就能看出来了。

皇马今年的传球成功率也是高于西甲很多球队的,前五的传球成功率高的球员,皇马有三名

克罗斯是现在西甲传球成功率最高的球员,这个不意外,毕竟克罗斯一直表现是很不错的,他是球队的关键,传球成功率在95%,纳乔是第二名,成功率在94.9%。里奇是巴萨的,排名第三,但皇马的阿拉巴还是在联赛第五,93.5%的成功率,所以这支球队基本上是在进攻中碾压对手的,但不能没有本泽马,这个是关键的部分。其余球队看起来没有什么竞争力,所以西甲今年看起来皇马数据上是碾压联赛的对手,进球数最多,防守也没有什么明显的失误,然后就是对手要不是进攻有问题,要不就是防守有问题。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。