面对实力明显高出一筹的上海申花,重庆两江竞技没能创造奇迹。12月18日晚举行的2021中超联赛第17轮比赛中,重庆两江竞技1比4不敌上海申花,遭遇两连败。

由于外援费尔南迪尼奥还未调整好身体状态,重庆两江竞技主帅张外龙再度排出“全华班”,并轮休了绝对主力冯劲。上海申花则派出了约尼奇、敦比亚两名外援,以及曾效力于重庆的彭欣力。

开场之后,拥有两名外援的上海申花很快占据了场面优势,并在第22分钟由彭欣力利用重庆队后卫的失误打进一球。之后的比赛中,上海申花凭借更强的整体实力,在第51、73、76分钟由于汉超、吴曦、张璐再入3球。重庆队的老将吴庆在第57分钟利用申花后卫的失误,禁区内推射破门,帮助球队打进一球。经过90分钟的激战,重庆两江竞技1比4不敌上海申花,遭遇联赛两连败。

本场比赛结束后,重庆虽然继续以12分的成绩排在保级组第六位,但仅领先天津津门虎1分、青岛队2分。这也意味着如果重庆无法在12月21日的比赛中战胜武汉队,很有可能将落入降级区。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。