平均四天一场比赛的节奏,加之梅州和海口两个赛区湿热的天气状况,都给中超各队带来了不小的困难。赛季开始前,无论各队如何精心备战,都阻挡不了伤病的袭来。而这一切,必然带来了中超比赛质量的严重下滑。

  中超第四轮比赛,最晚开赛的一场比赛是北京国安对阵梅州客家。比赛进行到第30分钟的时候,国安球员就开始在后场传球,最终次数被定格在了28脚,如果不是裁判吹停比赛宣布换人,恐怕这样的无聊场面还要继续之中。

  很多人都在怒喷国安球员缺乏求胜欲望,但现实情况恐怕并不是这样的。在连续进行了四场比赛之后,国安球员的身体状况已经到了疲惫的边缘,要知道国安很多主力的年龄已经超过了三十岁,如此密集的赛程对于他们而言是不小的考验。

  这场比赛,国安外援阿德本罗因伤被换下,晋鹏翔的脚踝扭伤,一场比赛损失了两名主力,的确运气很差。实际上,梅州方面的情况也好不到哪去,杨一虎在比赛第30分钟的时候就被换下。一场比赛两队三名球员先后受伤,这已经成为了中超的一种常态。

  一方面,赛程和天气状况造成了球员们很容易受伤,另外一方面由于要考虑到疫情防控的需求,封闭条件下对于球员们的恢复存在着一定的难度。上海申花就在通报于汉超伤情的时候透露:于汉超在5月22日进行的教学赛当中受伤,经队医诊断为半月板损伤,因赛区封闭条件有限,只能进行封闭治疗,并注射玻璃酸钠。

  可以预见的是,未来随着天气状况越来越闷热,球员们在四天一场的比赛节奏中,身体早晚都会出现问题。实际上,目前有些球队就已经出现伤病潮了,例如浙江队的三名外援先后受伤,其中卢卡斯大概率将缺席第一阶段,马修斯也会缺席两周的时间,这对于这支升班马来说是不小的打击。

  中超的三个赛区中,从目前的情况来看,梅州赛区是天气条件最糟糕的。在天津津门虎对阵成都蓉城的比赛中,尽管草皮排水功能已经算是不错,但场地情况依然不太理想,球员们完全是在打水球。津门虎队的外援利马,在替补被换上之后拉伤了大腿,只能在比赛结束前无奈被换下。

  对于所有中超球员来说,密集赛程带来了疲惫感,恶劣天气制造了难度,导致联赛大多数场次频繁出现“磨洋工、耗时间”的场面。最终,这样比赛伤害的还是联赛本身,比赛质量的下滑对于商业价值早晚会带来影响。

  当然,中超也有努力进取的球队,这就是谢晖执教的大连人。这支球队在四场比赛中,都打出了高节奏,大连人的对手为了适应比赛,也不得不提速。大连人并没有外援压阵,能踢出高节奏的比赛实属不易,至少代表球员不差,也代表中国球员也能踢出漂亮足球。(津云新闻编辑李彤)

  index_100331971){ alert(您已浏览到最后一页); return false; } $(#Content_100331971+count_100331971).show(); });

  6月26日0时至24时 天津新增5例境外输入确诊病例 新增8例境外输入无症状感染者

  坚定捍卫“两个确立” 坚决做到“两个维护”坚定不移沿着习指引的方向阔步前进奋力开创全面建设社会主义现代化大都市新局面──在中国天津市第十二次代表大会上的报告

  天津轨道交通集团学习贯彻市党代会精神 加快推进轨道交通建设 每年都有新线开通 让百姓优质出行

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。