上周末,巴萨主场5-2狂胜贝蒂斯。这场胜利是巴萨本赛季的第一场胜利,但这场比赛的意义还不仅仅只是一场胜利。

在比赛下半场,年仅16岁298天的前锋法蒂替补出场,成为巴萨队史联赛出场第二年轻的球员。这一记录甚至超越了梅西,梅西在多年前第一次代表巴萨出战时,年龄是17岁19天。

16岁的美丽年华,小法蒂就代表巴萨出战了,真是令人震惊。此前,他仅仅是一名巴萨B队的小球员,而如今,他是全世界足坛关注的焦点之一。

在巴萨队史上,仅有文森特-马丁内斯比法蒂在更年轻的时候就代表巴萨出战联赛。文森特-马丁内斯在1941年代表巴萨出战联赛时,年仅16岁280天。也就是说,如果法蒂早出生19天,他就将独占巴萨这一纪录的榜首。

不过,年少成名并不代表着有顺利的职业生涯,就像在巴萨,曾有一名球员比梅西更年轻就代表巴萨出战联赛,他就是博扬。博扬在2007年6月16日代表巴萨出战联赛时,年仅17岁19天。而梅西在2004年6月16日出战联赛时,是17岁114天。

但是,这些年来,博扬的境遇越来越糟。如今,博扬只能在MLS的蒙特利尔冲击队效力,早已远离足坛主流舞台。

并且,这种伤仲永其实并非孤例。巴萨的穆涅萨也是年少成名,他在2009年6月23日代表巴萨出战联赛时,年仅17岁52天。如果仅从这一指标来考量,我们可以说在这个年龄段的穆涅萨,和当年的梅西不分伯仲。但这么多年过去,如今的穆涅萨已经流落到多哈阿拉伯人队效力。

不得不说,梅西真是不世出的天才。从年少成名到绝代双骄,他是足坛的奇迹。而博扬和穆涅萨的经历令人惋惜,我们不希望法蒂也只是一颗流星。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。