据《新民晚报》报道,申花新赛季前两场比赛一平一负,昨晚主场迎战领头羊富力,对申花来说如果再输,输掉的不光是一场球,夸张一点,可能是这座城市的足球市场。

从北京工体回到上海虹口,阿内尔卡昨晚完成了自己在联赛主场首秀。热身时,无论大力远射,还是“勺子”吊门,精彩绝伦,引得球迷阵阵掌声。不过,赛前的主角并不是他。

“你看,那是波西奇的妻子,旁边的一个是乔尔的太太。”球迷把目光聚焦在了申花家属看台。

“给爸爸挥挥手。”波西奇的妻子,抱着儿子站在看台上,和丈夫隔着几层楼的高度打招呼。此刻,摄影记者们早已把目光从球场转移到了看台上。

赛前成焦点,赛后也风光。终场哨音响起后,波西奇还特地跑到看台,抱起儿子回到球场,和队友一起接受球迷的祝贺。

一传一射,干净利落。波西奇和曹赟定之间的神来之笔,帮助申花击碎了联赛“领头羊”三连胜的美梦。

“赛前,我就有预感,能进球。”功臣曹赟定显得很兴奋,因为他的进球,打破了多日来一直笼罩在球队内的阴霾。“每个队员都很努力,但不赢球,气氛怪怪的,有点闷。”

“最近,梅西在西甲比赛中的那个挑球射门很精彩,我反复看了好几遍,还特地学了一下。”昨天,波西奇发动进攻的一瞬间,小曹突然有了感觉,顺势也挑了一个。赛后,他津津乐道当时的感觉。

“上个进球,那可远啦。大概是去年和江苏舜天的比赛中。”其实,曹赟定收获的不光是一粒联赛进球。昨天,卡马乔特意赶到虹口足球场。小将精彩的绝杀,相信已经深深印在了他的脑子里。

本周,申花后防大将戴琳喜得千金。球队处于低谷,他赛前表示,要帮助球队用一场胜利,给女儿的降生做礼物。球场上,戴琳一次次化解富力极有威胁的进攻,引得球迷阵阵叫好声。

一边,申花的进攻还在继续,可戴琳却痛苦地躺倒在球场上。队友全部围了过来,用力地挥舞着双臂,示意队医和担架赶紧进场。

比赛还有10分钟结束,富力队员吴伟安带球攻入禁区,戴琳被他的鞋钉踩到,鲜血直流。因为蒂加纳已经用完了三个换人名额,戴琳坚持着爬起身来,想回赛场,但一个踉跄,再次摔倒在球场边,无法继续比赛。随后,他被送往医院。申花新闻官马悦透露:“戴琳昨天深夜已经回家休养,右眼肿起。”

本周,申花内部人事变动,总经理胡康健出任新董事。他的身份,也从一个执行者,变成了决策者。

昨晚,胡康健赛后一身休闲装,出现在了球场的大门口。不过,他还是一如既往的低调。“球队终于赢球了。我相信,这只是一个好的开始。”

停顿了一下,胡康健又加上一句:“等申花拿到25分,我们再好好聊聊。”一句意味深长的话,至少说明,他对球队的期望,远远不止战胜“领头羊”广州富力那么简单。

曹赟定,1989年11月22日生于上海,身高1.74米,体重62公斤,外号“冲浪小子”。生活中的“捣蛋鬼”,球场上的组织型球员,崇拜曼联队的斯科尔斯。他一般踢前腰位置,防守比较一般但进攻有灵气。控球、传球和个人突破,都很有特点,像彭伟国。

曹赟定从小喜欢踢球,那时没有场地,就在弄堂里和小伙伴们玩耍。他的父亲是球迷,看到自己的儿子这

么热爱足球,就产生了送儿子去踢球的念头。7岁那一年,他进入了一家沪上著名足球特色学校(普陀区平利路第二小学);2000年,他踏上了崇明岛做了徐根宝的弟子。 在崇明岛足球训练基地,他的生活规律得就像寄宿制高中生,每天早上7点一刻起床,8点集体吃早饭,晚上9点半熄灯,除了训练,PSP和看小说成了他惟一的消遣。附近几乎没有可以消费的地方,超市在30公里外。7年过着这样的日子,已经完全习惯了寂寞的日子,“起初有些难过,晚上特别想家。”,“现在没钱买笔记本电脑,基地里大家玩得最多的是PSP。”每天晚上7点,曹赟

定去宿舍的电视厅看体育新闻,之后,他和其他小朋友们聚在一起有的看自己带来的DVD,有的凑在一块玩游戏,9点,队长王佳玉会挨个去收手机和PSP,“周末回家就上网,或和朋友出去逛,我们接触的人不多,一起出去玩的还是队里那批人。”

2004年,徐根宝开始让队员们练习签名,“教练先在黑板上签一个,然后让大家自己设计,最后给教练过目一遍。”曹赟定和他的队友们把目标就放在了以后的成名。

曹赟定有一个出国的梦想,“我最大的希望当然是可以出国踢球。至于俱乐部,我希望是西甲的球队,因为我觉得我是以技术为重的球员。”国家队应该是每一个球员的梦想,在这一点上,曹赟定有着自己的理解,“进不进国家队的问题,就有点复杂了,因为这不是我想进就能进的。”

2008年1月22日,在卡塔尔进行的八国赛中,中国国青队2比0战胜乌兹别克斯坦队。来自上海东亚队小将

曹赟定的两记世界波破门。 比赛一开场国青队就表现出了很强的求胜欲望,不断的向对方腹地发起冲击,但可惜的是上半场比赛并未攻破对方球门。

下半场比赛进行到第62分钟时,上海东亚队小将曹赟定在距离球门18米的距离一脚远射,对方门将猝不及防,1-0!中国队获得了领先。第80分钟,国青队在禁区前沿做出精妙配合,乌兹别克斯坦球员无奈之下犯规,又是曹赟定,通过任意球再度攻破了对方的球门,2-0!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。